--------(--)
オーガニックでロハスな食品の通販ショップ
Bio La vie [ビオ ラ ヴィ] のブログ
Bio La vieは無農薬・無添加食材を中心に、オーガニックでロハスな体にやさしい食材を、皆様にお届けするWebショップです。
そしてこのブログはビオラヴィからのお知らせ、美味しいレシピ、食に関するニュース、スタッフ日記などをお伝えしていくブログです。
2009-05-22(Fri)
サーバーメンテナンスのお知らせ
サーバーメンテナンスのお知らせです。
5月27日(水曜日)午前1:00~午前5:30はサーバーメンテナンスのため、
ビオラヴィにアクセスできなくなる可能性がございます。
メンテナンス時間帯はご注文を受け付けることができませんので、ご注意ください。
ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
5月27日(水曜日)午前1:00~午前5:30はサーバーメンテナンスのため、
ビオラヴィにアクセスできなくなる可能性がございます。
メンテナンス時間帯はご注文を受け付けることができませんので、ご注意ください。
ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
2009-01-28(Wed)
大根の収穫を体験していただきました!
ビオラヴィは、食品そのものの安心・安全はもちろん、
会員の方々と生産者の方々のコミュニケーションを大切にして
食品通販事業を営んでいきたいと考えています。
その一環として、会員の方々と生産者を結ぶイベントなどを企画しています。
去る1月24日に、会員の方と宮崎の野菜農場を訪問いたしました。
「無農薬・無化学肥料栽培」がどのような仕組みで行われているのか、
野菜がどのようにして育てられ、収穫されて食卓へと並ぶのかを
会員の方々の、ご自身の目で見ていただきたいとの思いから
このたびの農場見学会を開催いたしました。
会員の方には農場を一通り見学していただいた後、
ちょうど食べごろを迎えていた大根の収穫を体験していただきました。

無農薬・無化学肥料栽培ならではの大根の元気さ、
少しはお伝えできているでしょうか……?
ビオラヴィはこれからも
元気いっぱいの野菜たちを間近で見ていただき、
生産者の方々と直接お会いいただく機会を
作っていきたいと考えています。
これからもビオラヴィをよろしくお願いします。
会員の方々と生産者の方々のコミュニケーションを大切にして
食品通販事業を営んでいきたいと考えています。
その一環として、会員の方々と生産者を結ぶイベントなどを企画しています。
去る1月24日に、会員の方と宮崎の野菜農場を訪問いたしました。
「無農薬・無化学肥料栽培」がどのような仕組みで行われているのか、
野菜がどのようにして育てられ、収穫されて食卓へと並ぶのかを
会員の方々の、ご自身の目で見ていただきたいとの思いから
このたびの農場見学会を開催いたしました。
会員の方には農場を一通り見学していただいた後、
ちょうど食べごろを迎えていた大根の収穫を体験していただきました。

無農薬・無化学肥料栽培ならではの大根の元気さ、
少しはお伝えできているでしょうか……?
ビオラヴィはこれからも
元気いっぱいの野菜たちを間近で見ていただき、
生産者の方々と直接お会いいただく機会を
作っていきたいと考えています。
これからもビオラヴィをよろしくお願いします。
2009-01-23(Fri)
バリ島旅行プレゼントの第二回抽選日は2月2日です!

ビオラヴィのオープン当初からお知らせしていました
ですが、第二回抽選日までいよいよあと10日となりました。
このプレゼントは
今月31日までに会員登録をしていただいた方の中から
バリ島のリッツカールトンホテルへの旅行を
プレゼントする企画です。
もちろん会員登録は無料です。
懸賞ファンの方、海外旅行がお好きな方はもちろんのこと、
登録だけで100ポイントもらえる特典付ですので
登録するだけでもお得ですよ!^^
まだ会員登録がお済みでない方は
是非とも今月中にご登録をしていただき
このプレゼントを当ててくださいね!
なお、抽選は全会員様の中から行いますが、
抽選後はメールマガジンで当選者様のイニシャルなどを
発表し、ご自身が該当者だと思われる方から
ご連絡をいただいた時点で当選確定となります。
ご連絡がない場合は当選無効となり再抽選となりますので、
メールマガジンも忘れずにチェックしてくださいね!
バリ島リッツカールトンホテル旅行プレゼント詳細ページ
2009-01-22(Thu)
博多の名店せき亭の新名物「博多くるみ」
昭和42年から博多の街で雑煮を作り続けてこられた「せき亭」さん。
そのお店で大好評メニューの「博多くるみ」が、ついに通販に登場です。
かるーい歯ざわりとほどよい甘さがくせになる博多くるみ。
砂糖と水あめでシンプルに仕上げた「プレーン味」、
カカオの香りをプラスした「チョコ味」、
そして博多名物辛子明太子がピリッと効いた「明太子味」の
3つの味をご用意いたしました。
おいしくてヘルシーな雑煮を作り続けてこられたせき亭さん。
博多くるみももちろん「おいしくてヘルシー」をモットーにした手作りお菓子です。
くるみには良質なたんぱく質、脂肪、ビタミン、ミネラルが多量に含まれています。
特に脂肪はそのほとんどがリノール酸やリノレン酸などの不飽和脂肪酸で、
コレステロールを下げる効果や動脈硬化の予防などの様々な健康効果が
報告されています。
おやつはもちろん、お茶受け、お酒のおつまみにもぴったりです。
また、アイスクリームなどのトッピングとしてもお楽しみいただけます。
ご家族皆様で楽しめるおいしさです。
博多の名店せき亭の「博多くるみ」3種セット
そのお店で大好評メニューの「博多くるみ」が、ついに通販に登場です。
かるーい歯ざわりとほどよい甘さがくせになる博多くるみ。
砂糖と水あめでシンプルに仕上げた「プレーン味」、
カカオの香りをプラスした「チョコ味」、
そして博多名物辛子明太子がピリッと効いた「明太子味」の
3つの味をご用意いたしました。
おいしくてヘルシーな雑煮を作り続けてこられたせき亭さん。
博多くるみももちろん「おいしくてヘルシー」をモットーにした手作りお菓子です。
くるみには良質なたんぱく質、脂肪、ビタミン、ミネラルが多量に含まれています。
特に脂肪はそのほとんどがリノール酸やリノレン酸などの不飽和脂肪酸で、
コレステロールを下げる効果や動脈硬化の予防などの様々な健康効果が
報告されています。
おやつはもちろん、お茶受け、お酒のおつまみにもぴったりです。
また、アイスクリームなどのトッピングとしてもお楽しみいただけます。
ご家族皆様で楽しめるおいしさです。
博多の名店せき亭の「博多くるみ」3種セット
2009-01-09(Fri)
食べ方いろいろ!宮崎県産無農薬・無化学肥料栽培だいこん
ビオラヴィの宮崎県産無農薬・無化学肥料栽培野菜販売、
第二弾は野菜の万能選手、だいこんです。
冬のこの時期はブリ大根やおでんなど、
温かい料理がピッタリですね。
宮崎県の農場で丁寧に育てられた大根を
3本セットでお届けします。
大根にはデンプンやグリコーゲンの分解を助けてくれる
ジアスターゼが含まれていて、消化不良や
胃もたれ、胸やけなどを防止してくれます。
また、ビタミンCも含まれていますので、
肌や粘膜をいたわってくれます。
毎日食べる事で健康をサポートしてくれる
身近な野菜となっています。
生で食べればさくさくとした歯ごたえ、
加熱すればたっぷりうまみを吸い込みやわらかく、
すりおろせばぴりりと辛い。
日本の食卓になじんだだいこんは、
毎日食べても飽きないほど
まさに七変化といえる多彩な顔をもっており、
とても使いやすい食材です。
健康効果と食べやすさをあわせもった、
こだわり栽培の大根をぜひどうぞ。
食べ方いろいろ!宮崎県産無農薬・無化学肥料栽培だいこん
第二弾は野菜の万能選手、だいこんです。
冬のこの時期はブリ大根やおでんなど、
温かい料理がピッタリですね。
宮崎県の農場で丁寧に育てられた大根を
3本セットでお届けします。
大根にはデンプンやグリコーゲンの分解を助けてくれる
ジアスターゼが含まれていて、消化不良や
胃もたれ、胸やけなどを防止してくれます。
また、ビタミンCも含まれていますので、
肌や粘膜をいたわってくれます。
毎日食べる事で健康をサポートしてくれる
身近な野菜となっています。
生で食べればさくさくとした歯ごたえ、
加熱すればたっぷりうまみを吸い込みやわらかく、
すりおろせばぴりりと辛い。
日本の食卓になじんだだいこんは、
毎日食べても飽きないほど
まさに七変化といえる多彩な顔をもっており、
とても使いやすい食材です。
健康効果と食べやすさをあわせもった、
こだわり栽培の大根をぜひどうぞ。
食べ方いろいろ!宮崎県産無農薬・無化学肥料栽培だいこん