--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

FC2 Blog Ranking

2009-04-03(Fri)

4月3日は「インゲン豆の日」

4月ですね!
今月から新生活という方も多いのではないでしょうか。

さて、今日4月3日はインゲン豆の日です。
花の時期でも収穫の時期でもないのに
なぜ4月にインゲン豆かというと、
インゲン豆を日本に伝えた隠元というお坊さんが
この日になくなったからだそうです。

インゲン豆はヨーロッパやアメリカで
品種改良が重ねられているので、
白、赤、模様つきなどのカラフルな豆や
さやごと食べられるサヤインゲンなど
種類も豊富です。

食べ方もサラダに入れたり、スープや煮物に使ったり
炒め物に入れたりとレシピいっぱい。
白あんだってインゲン豆の白いものから作られるんです。

バリエーションが豊かなインゲン豆を活用したいですね。

スポンサーサイト

theme : 野菜
genre : グルメ

FC2 Blog Ranking

comment form

管理者にだけメッセージを送る

comment

No title

勉強になったよ
プロフィール

ビオ ラ ヴィ

Author:ビオ ラ ヴィ
オーガニックな食品、無添加無農薬で安全な自然食品をお届けする通販専門ネットショップ Bio La vie (ビオ ラ ヴィ)のブログへようこそ!

クリック募金
クリックで救える命がある。
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
検索
Google

ブログ内を検索
WWW を検索

Googleに接続しにくい時は
ボタンを数回押してみてください。
なおGoogleに記録されていない
ページの語句は検索されません。
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
月別アーカイブ
ブログ全記事表示

全ての記事を表示する

QRコード
QRコード
おススメの逸品
今日の献立レシピ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
オーガニック関連記事紹介
カウンター

現在の閲覧者数:
SEO関連
RSSフィード

My Yahoo!に追加

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。