--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

FC2 Blog Ranking

2008-02-22(Fri)

エコクッキングのレシピ

このブログを覗いてみてくださる方は
環境問題オーガニックロハススローフード等々に
興味を持たれている方が多いのではないかと思います。

今日は、そういう方々に喜んでいただけそうな
サイトをご紹介したいと思います。


皆さん、ポータルサイトの「goo」はご存知でしょうか?
その「goo」の中に「環境goo」というコーナーがあります。
このコーナーが見ていてなかなか楽しく、
また勉強になることが多いんです。

環境goo


そしてこの中でも私Yのお気に入りは
エコクッキングレシピコーナー!

レシピ - 環境goo

ヘルシーでとても美味しそうな料理のレシピ
紹介されているんです。
男性にもうれしい「手作りスローフードおつまみ
なんていうコーナーもありますよ。(^_-)

体にいいだけじゃなくて、環境にも優しく、
見た目も美しくさらに美味しいお料理のレシピ
是非一度ご覧になってみてくださいね。
担当:Y

おいしい食材

スポンサーサイト

theme : エコロジーライフ
genre : ライフ

FC2 Blog Ranking

2008-02-08(Fri)

フルーツジュースの超簡単レシピ!

フルーツジュース

美容健康にいいフルーツジュース
ご自宅で簡単に飲みたいと思ってらっしゃる女性がが多いようですので、
本日はビオラヴィから超簡単なフルーツジュースレシピをご案内します。

ビオラヴィではコロンビアとブラジルで生産されている
トロピカルフルーツピューレを販売しています。
これを使うとびっくりするほど簡単にフルーツジュースが出来上がります。


1.人数分のパックをミキサーに入れ、お好みで水か牛乳を加えます。

2.夏場の暑い時には氷を加えるのもオススメ。

3.そしてミキサーのスイッチをオン!

これで出来上がりです!!!

ね? 超簡単でしょ?(^^)

これだけで天然フルーツジュース
ご自宅で味わうことができちゃうんですね。

もちろんこのピューレは砂糖、クエン酸で味の調節をしている以外は
まったくの無添加。着色料も使用していません。

お値段にしても10パックで1500円ですから
1杯が150円なんですよ!
天然トロピカルジュースが1杯150円ですから
毎日飲みたいという人にはうれしいお値段ですよね。(^^)

今、人気のマンゴーキウイ
パパイヤグアバアセロラボロホなどなど
19種類も取り揃えてありますので、
お好みのフルーツジュースを毎日美味しく飲んで
美容健康アップ!!

ビオラヴィのフルーツジュース

theme : 健康、美容、ダイエット
genre : ヘルス・ダイエット

FC2 Blog Ranking

2008-01-17(Thu)

麻婆豆腐のレシピが動画で!

全国の飲食店情報を集めた「ぐるなび」というサイトを
ご存じの方もたくさんいらっしゃると思いますが、
そのぐるなびYoutube と組んで
料理レシピ動画配信を開始したようです。

例えばこんな感じ。

陳 建一が教える!本場の麻婆豆腐、スペシャルテクニック!

テレビの料理番組は昔からたくさんありますが、
何度も見ようと思ったら録画しないといけませんし、
毎回録画予約しておくのも面倒だし…。

そういった方には Youtube などの動画配信サイトで
こういう動画レシピを見るのをお勧めします。
いつでも好きな時に何度でも見られますからね。(^_-)

Youtube 内で「ぐるなび」で検索すれば
このような動画レシピが見られます。
レシピ」で検索するともっとたくさんの動画がありますが、
料理に関係ないのも出てくるようで…。
ぐるなび」の配信はまだ開始したてのようで本数は多くありませんが、
どんどん増やしていっていただけるとありがたいなぁと思います。

担当:Y

食材

theme : レシピ大集合!
genre : グルメ

FC2 Blog Ranking

2007-12-07(Fri)

ハリハリ鍋

お鍋の美味しい季節となりました。
今回はくじらをつかった鍋料理の代表、ハリハリ鍋のご紹介です。

ハリハリ鍋は水菜を食べるときの音が「はりはり」と聞こえる事からその名が付いたといわれています。
この鍋の特徴は主役が水菜であり、脇役がくじらというところ。なんとも贅沢な一品です。

◇材料
・だし汁        1200ml
・くじら赤身       200g
・くじら本皮(生皮)   100g
・水菜          2~3束
・豆腐            1丁
 ※お好みで油揚、ネギ、きのこ類もお入れになるとおいしいです。
 ※薬味としては七味唐辛子がおすすめです。

◇作り方
水菜・豆腐は食べやすいように適当な大きさに切ります。

くじら赤身は一口大に切り、片栗粉を全体にまぶしてからサッとボイルします。

鍋にだし汁をいれ、沸騰したらくじら本皮を入れて煮立たせます。

鍋が煮立ったら、豆腐を入れてさらに煮込みます。

くじら赤身はボイル済みなので軽くしゃぶしゃぶするようにしてお召し上がりください。
食べごろの目安は、赤身を覆う片栗粉が水あめのように白く輝いたように見えたときです。

水菜も軽くしゃぶしゃぶして、「はりはり」という食感が消えないうちにお召し上がりください。


十分に水菜の食感とくじらのだしを堪能されたあとは、うどんや雑炊をお楽しみください。



◇はりはり鍋にかかせないくじら赤身くじら本皮(生皮)は、Bio La vieにて販売しております。◇

theme :
genre : グルメ

FC2 Blog Ranking

プロフィール

ビオ ラ ヴィ

Author:ビオ ラ ヴィ
オーガニックな食品、無添加無農薬で安全な自然食品をお届けする通販専門ネットショップ Bio La vie (ビオ ラ ヴィ)のブログへようこそ!

クリック募金
クリックで救える命がある。
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
検索
Google

ブログ内を検索
WWW を検索

Googleに接続しにくい時は
ボタンを数回押してみてください。
なおGoogleに記録されていない
ページの語句は検索されません。
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
月別アーカイブ
ブログ全記事表示

全ての記事を表示する

QRコード
QRコード
おススメの逸品
今日の献立レシピ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
このブログをリンクに追加する
オーガニック関連記事紹介
カウンター

現在の閲覧者数:
SEO関連
RSSフィード

My Yahoo!に追加

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。